loader image

GEBO Inc.

В Петербурге может появиться второй «Лахта Центр»

-

На площади Чернышевского в Московском районе Петербурга может быть построен небоскрёб высотой 460 метров (для сравнения: высота «Лахта Центра» составляет 462 метра). Как пишет газета «Петербургский дневник», запрос на соответствующее разрешение уже поступил в комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Смольного. Участок, на котором предлагается возвести здание, сейчас занят гостиницей «Россия».

Общественные слушания, на которых будут обсуждать возможность реализации проекта, назначены на 31 декабря. По информации издания, потенциальными инвесторами проекта являются структуры, близкие к акционерам гостиничной группы «Каротекст». На данный момент им в разных долях принадлежат гостиницы «Россия», «Выборгская» и пансионат «Балтиец».

В пресс-службе КГА изданию уточнили, что предложение о строительстве небоскреба поступило в рамках общественных обсуждений. Однако, оценивая вероятность того, что оно будет принято, в комитете напомнили, что предложенная инвесторами высота здания является «неприемлемой для данной местности».

Не копируйте нас без разрешения 😎

Новости GEBO

свежие новости строительства

сотрудничество начинается здесь

Пожалуйста, заполните ваши контактные данные и с вами свяжутся ASAP