loader image

GEBO Inc.

Строительство лидирует по банкротствам

-

Строительная отрасль продолжает сохранять лидирующие позиции по числу банкротств. По итогам 2019 года она стала второй, уступив первенство торговым предприятиям: несостоятельными в торговле признаны 3,4 тысячи компаний, в строительстве — 2,5 тысячи.Такова статистика «Федресурса» — Федерального реестра сведений юрлиц.

Каждое второе банкротство юрлиц в России приходится на сферы торговли, строительства и рынок недвижимости. Такая тенденция сохраняется на протяжении последних девяти лет, и это нормально, считает руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин. Чем крупнее отрасль, тем больше в ней банкротов, пояснил он в комментарии «Известиям».

Поскольку сферы торговли, строительства и недвижимости — лидеры экономики по масштабу и количеству работающих в них компаний, то именно на эти отрасли и приходится основная доля несостоятельных фирм. Однако если сопоставить число банкротов и количество предприятий, функционирующих в этом секторе, то случаи несостоятельности не превысят и 2%, отметил руководитель «Федресурса».

Кстати, начиная с 2018-го число банкротств компаний торговли и строительства, которое стремительно возрастало с 2011 по 2017 год, стало сокращаться. Эксперты видят причины этого в усложнении процедуры банкротств после изменений законодательства. Однако говорить о повышении устойчивости предприятий считают, всё же, преждевременным.

Новости GEBO

свежие новости строительства

сотрудничество начинается здесь

Пожалуйста, заполните ваши контактные данные и с вами свяжутся ASAP